«Наша хрупкая, уязвимая планета» печать

2021-05-07 09:00:00

 

Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. 35 лет прошло с момента трагических событий, произошедших на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.

Мощная техногенная катастрофа конца двадцатого века с длительными непредсказуемыми последствиями, отголоски которой доходят до нашего настоящего, до сих пор уносит из жизни людей, принимавших участие в ликвидации последствий страшной аварии на четвертом энергоблоке атомной электростанции.

 

      

 

Воспитанники первого учебного курса рассмотрели реконструированный ход аварии поэтапно, ознакомились с фактами техногенной катастрофы, с рассказами участников тех трагических событий, в результате которых произошел выброс радиоактивных веществ в окружающую среду, а также посетили зону отчуждения, посмотрев на последствия аварии глазами очевидцев в наше время.
Кадеты совместно с педагогом-организатором Ириной Владимировной Миганович и воспитателем 51 учебного взвода Евгением Витальевичем Одеговым, обсудили и высказали свое мнение о бесспорных утверждениях – насколько беспомощен человек перед лицом рукотворно созданной им самим угрозы, и особенно насколько беззащитен и уязвим наш общий дом по имени Земля.