Читательская конференция по книге В. Карпова «Генерал армии Хрулев» печать

2020-04-09 08:29:00

 

Санкт-Петербургским Кадетам Вместе Круто! 

Читательская конференция по книге В. Карпова «Генерал армии Хрулев» состоялась в библиотеке СПбКВК с кадетами 4 учебного курса 8а учебной группы (воспитатель Василий Игоревич Поляков).

Читательская конференция проведена Согласно Плану информационно-лекционных мероприятий, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Булгакова Д.В.

Книга известного писателя Владимира Карпова рассказывает о жизни и деятельности генерала армии Андрея Васильевича Хрулева в годы Великой Отечественной войны руководившего работой тыла Советской Армии. Это первое художественно-документальное произведение о работниках и специалистах Тыла Вооруженных Сил, внесших неоценимый вклад в Победу над фашистской Германией. Книга, написанная в жанре «мозаики», состоящая из эпизодов, цитат и воспоминаний, объединенных комментариями автора, демонстрирует нам портрет главного героя и времени, в котором он жил и действовал.

Об истории создания этого произведения рассказала заведующая библиотекой Елена Борисовна Боева, а кадет Максим Давыдов познакомил с биографией автора – Владимира Карпова.

 

   

 

С воспоминаниями А.В. Хрулева познакомил участников конференции кадет Андрей Овсянников, рассказав о поездке в Кремль к Сталину и о назначении Хрулева начальником снабжения РККА. Отрывки из мемуаров А. Хрулева прочитал воспитанник Михаил Катаев. Кадет Даниил Вульфсон рассказал о героическом подвиге железнодорожных войск при строительстве железной дороги под Сталинградом, о снабжении города боеприпасами и продовольствием.

С июля 1942 по январь 1943 года в район Сталинграда было доставлено 3269 эшелонов с войсками, вооружением, горючим и медикаментами.

 

 

Цель конференции – привлечение к чтению, формирование у кадет читательского мнения о книге, глубокий и всесторонний анализ содержания произведения и формирование навыков публичного выступления, была достигнута.
Кадеты посмотрели фильм «Полководцы Победы. Генерал Хрулев».