Путь солдата печать

2019-12-10 13:19:06

 

Воспитанники 5 учебного курса вместе с воспитателем Андреем Алексеевичем Кузнецовым и педагогом-организатором Ниной Владимировной Завадской посетили трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну».

Трехмерная историко-художественная панорама показывает исторические моменты с максимально возможной достоверностью во всем: обстановка, предметный план, ход событий, герои.

 

      

 

В отличие от классических панорам и диорам, кадеты наблюдали воссозданную картину не со стороны, а изнутри. Они оказались внутри события, стали свидетелями остановленного момента.

Посещение трехмерной панорамы с аудиогидом позволило пройти путь солдата от стен родного дома до рейхстага. Пройдя сквозь заснеженные перевалы Кавказа в момент боя советских и немецких горных стрелков, застывшую секунду форсирования Днепра и эпизоды освобождения Европы, кадеты оказались на крыше рейхстага в 1945-м.

 

      

 

Автору трехмерных панорам – Дмитрию Поштаренко и инициативной группе поискового отряда «Шлиссельбург» в Книге посетителей кадеты оставили положительные отзывы и слова благодарности.