На выставке «Сирийский перелом» печать

2019-04-26 11:35:00

 

24 апреля на Московский вокзал прибыл эшелон с передвижной выставкой вооружения, изъятого у террористов во время операции России в Сирии. На выставке «Сирийский перелом» присутствовали жители и гости города, а также курсанты военных вузов, суворовцы, нахимовцы, юнармейцы, кадеты.

Санкт-Петербургский кадетский военный корпус представляли воспитанники 6 учебной роты вместе с воспитателем Дмитрием Анатольевичем Чистяковым и педагогом-организатором Натальей Владимировной Деменковой.

 

   

 

   

 

Торжественный митинг был открыт выступлением бойцов роты почетного караула Западного военного округа. Участников митинга приветствовали командующий войсками ЗВО, Герой России Александр Журавлев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, вице-губернатора города Санкт-Петербурга Евгений Елин, консул Сирийской Арабской Республики в Петербурге Малаз Гхази и директор Центра российско-сирийского сотрудничества Ваддах Ал-Джунди.
В память о приезде в Санкт-Петербург Евгений Елин вручил начальнику железнодорожного состава гильзу с традиционного полуденного выстрела пушки Нарышкина бастиона, на которой была сделана памятная гравировка. Символический сувенир займет свое место в музее парка «Патриот» в Кубинке.

 

   

 

   

 

Кроме того, на торжественном митинге был дан старт акции «Георгиевская ленточка». Волонтеры внесли на привокзальную площадь десятиметровое полотнище, символизирующее Георгиевскую ленту. Все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.
После окончания митинга кадеты смогли увидеть, а некоторые и потрогать, образцы трофейного оружия, инженерной техники, бронеавтомобилей, артиллерийского вооружения, а также огнестрельного и холодного оружия, самодельных взрывных устройств, экипировки и оборудования террористов. Экскурсию проводили военнослужащие, имевшие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии.
На ребят всё увиденное произвело сильное впечатление, и, уже в автобусе, они продолжали обсуждать преимущества и недостатки трофейного вооружения.