Первокурсники посетили Сестрорецкий рубеж печать

2018-10-08 12:01:00

Первокурсники СПбКВК надели кадетскую форму всего месяц назад, и тем важнее для них сейчас возможность продемонстрировать свою военную выправку, навыки и знания, тем ярче их эмоции от успеха и поражения в этом нелегком деле.

 

   

 

 

   

 

 

Воспитанникам 1 учебного курса представилась возможность, не только познакомится поближе с военной историей обороны Ленинграда, но и попробовать себя в различных видах военных тренировочных испытаний. Кадеты-первокурсники вместе с педагогом-организатором Егоровой Татьяной Алексеевной и воспитателем Тузовой Еленой Константиновной посетили мемориальный комплекс «Сестрорецкий Рубеж».

 

 

   

 

   

 

Но это было еще не все, после экскурсии воспитанники проходили полосу препятствий, стреляли из пневматического ружья, бросали гранаты из окопа, переносили условно раненых, сражались с условным противником штык-винтовкой, и конечно, ели солдатскую кашу из полевой кухни. Море впечатлений, позитивных эмоций, полезного опыта и знаний привезли воспитанники 1 учебного курса из своего воскресного путешествия.

 

 

   

 

Из рассказа экскурсовода кадеты узнали про «Зимнюю войну» 1939-40 года, про линию Маннергейма, и линию Сталина, своими глазами увидели и своими руками прикоснулись к защитным сооружениям Советской армии и армии ее противника. Воспитанники смогли почувствовать себя настоящими снайперами, пулеметчиками, артиллеристами, посидев в бронеколпаках, ДОТах, бронированных огневых точках… Кадеты посетили настоящий полукапонир, изучили его строение, узнали, как он функционировал, познакомились с богатой коллекцией военных артефактов, найденных археологами в местах боев в окрестностях Сестрорецка.